Startseite | Impressum


ÜBER ZAISS-WEINEN GLÄNZEN STERNE





Mit einem Stern kennzeichnen wir hervorragende Weine aus ertragsreduziertem Anbau. Hierbei ziehen wir nur 70 Liter Ertrag aus einem Ar. Früh schneiden wir deshalb von Hand Trauben aus den Rebstöcken, damit sich die Kraft der Natur in den noch am Rebstock verbleibenden Beeren konzentriert.

Sorgsam beobachten wir in der Wachstumsphase die Rebstöcke und deren Früchte, um auf Wetterkapriolen schnell reagieren zu können. Bei der Ernte werden die Beeren noch einmal sorgfältig betrachtet und ausgelesen. Was dann in die Bütte kommt, sind gesunde reife Beeren.






Mit zwei Sternen kennzeichnen wir exzellente Weine aus stark ertragsreduziertem Anbau. Lediglich 60 Liter vollständig gesunde Trauben ernten wir aus einem Ar. Der gewissenhafte und schonende Ausbau in unserem Keller verleiht diesen Weinen ein einzigartiges Aroma. Täglich werden diese Weine in der Reifephase probiert und kontrolliert und schließlich abgefüllt.






Mit drei Sternen kennzeichnen wir unsere absoluten Spitzenprodukte. Das sind Weine, die wir nur in sehr kleinen Mengen, dafür aber in absolut herausragender Qualität anbieten. Auf 50 Liter pro Ar haben wir die Erträge aus diesen Spitzenweinbergen reduziert. Damit erhalten wir hochkomplexe, dichte Weine, die ein großes Lagerpotential haben und vorzüglich für besondere Genussmomente geeignet sind.

Unsere 3-Sterne-Weine tragen allesamt die Namen unserer Vorfahren und deren Geburtsdatum. Schließlich können wir – nicht ohne Stolz – eine in über 400 Jahren ungebrochene Tradition von Weingärtnern nachweisen. Erfahrung, die man schmeckt! Zum Beispiel der Spätburgunder trocken „Hanß Christian 1657“, ebenso im Barriquefass gereift wie der Gewürztraminer „Emilie Luise 1893“. Kosten Sie diese Köstlichkeiten.